Масло иланг-иланг его применение свойства и противопоказания

Проблемы с шевелюрой беспокоят многих дам. Вредная пища, плохая экология негативно влияют на локоны. Бороться с ломкими, тусклыми волосами принято различными методами: с помощью специальных шампуней, целебных масок, ополаскивания. Покупные средства не всегда дают ожидаемый результат, поэтому целесообразно будет обратиться к народной медицине. Эти рецепты состоят из полностью натуральных компонентов, абсолютно не вредят шевелюре, их можно изготовить в домашних условиях.

Коротко о продукте

Одним из чудодейственных снадобий по праву считают масло иланг-иланг. Это очень ароматный цветок, который прибыл к нам из Индонезии. На вид очень схож с нашей лилией, но растёт на высоком тропическом дереве, растение имеет второе название — кананга. На Родине считается удивительным продуктом, местные называют его «цветок всех цветов». Это обусловлено не только особой пахучестью и красотой, но и полезными свойствами.

Коротко о продукте

Интересно! В Индонезии иланг-иланг считают цветком счастья, чистоты, благополучия, поэтому ни одна свадьба не обходится без него.

Доставка

| Доставка по Москве и МО. Доставка покупок по Москве и МО, составляет от 300 рублей. Точная стоимость формируется при оформлении заказа, сумма рассчитывается автоматически при заполнении в форме адреса доставки. Еще посмотреть стоимость и сроки можно на странице Доставка/Оплата в модуле (низ страницы). Вы можете получить свой заказ в течение 1-3 дней с момента подтверждения заказа. Время доставки может варьироваться, в зависимости от загруженности курьерской службы.

Доставка в Регионы.Доставка/Оплата

Товар доставляется логистическими компаниями «CDEK», «Пешкарики». Доставка для юридических лиц до терминала транспортных компаний за наш счет.

| Срочная доставка день в день — от 1200 рублей, территория обслуживания данного предложения в пределах МКАД.

Польза, химический состав и противопоказания

Любое эфирное масло имеет свои полезные свойства и применяется для устранения отдельных проблем. А масло кананга считается многофункциональным средством, способным избавить волосы от многочисленных неприятностей. Оно подходит для быстро жирнеющих локонов, ломких и секущихся кончиков, а также для избавления от перхоти.

Читайте также:  Как сделать шугаринг в домашних условиях

Этот продукт добавляют в шампуни, сыворотки, спреи, а также используют в парфюмерной промышленности. Польза иланг-иланга (кананга) для волос обусловлена разнообразием компонентов, входящих в его состав:

  1. Неролидол и изосафрол наполняют локоны стойким ароматом.
  2. Фитол усиливает кровообращение и рост шевелюры, а также питает ее.
  3. Муравьиная кислота способствует устранению перхоти, предотвращает воспалительные процессы кожи головы.
  4. Уксусная кислота придает мягкость, блеск и шелковистость прядям, избавляет от перхоти и зуда.

Несмотря на ряд преимуществ у косметического средства имеются и противопоказания. Большинству сложных эфиров присущ ярко выраженный аромат, который может спровоцировать ухудшение самочувствия и головные боли. Поэтому необходимо четко придерживаться указанных в инструкции дозировок, чтобы избежать нежелательных последствий. А также нельзя пользоваться продуктом:

  • при беременности;
  • повышенной чувствительности к компонентам;
  • бронхиальной астме;
  • детям младше 12 лет.

В масле кананга содержатся в высокой концентрации вещества, использование которых в чистом виде может привести к ожогу. Категорически запрещается принимать средство внутрь, а также нужно избегать попадания его на слизистые оболочки. Хранить флакон с маслом надо на нижней полке холодильника в закрытом виде. Не стоит приобретать эфирные масла впрок, поскольку долгие сроки хранения негативно влияют на состав продукта.

Свойства маски для волос Kapous Ylang Ylang

  • Средство предназначено для потускневших безжизненных волос.
  • Аминокислоты, содержащиеся в масле иланг-иланга, питают и увлажняют волосяные стержни.
  • Экстракт эвкалипта обладает увлажняющим и противовоспалительным эффектами, распутывает волосинки, снимает статическое напряжение.

Результат использования: замедляются процессы старения и ломкости волосков; локоны, защищенные от агрессивных внешних факторов, становятся послушными, упругими, шелковистыми.

Способ применения

Отжать волосы полотенцем после мытья головы и нанести маску, распределяя по всей длине. Смыть обильным количеством воды через 10-15 минут. Обладательницам жирных волос рекомендуется избегать нанесения средства на прикорневую зону.

Доступные варианты для покупки:

  • 100 мл – артикул 897

Польза масла и его применение

Оказывая благоприятное влияние на весь организм в целом, аромат чудеснейшим образом воздействует на все системы. Имея в себе адаптогенные свойства, оно, несомненно, оказывает успокаивающее действие. Употребляя его при депрессивном или стрессовом состоянии, вы сможете успокоить нервные расстройства, страхи, перевозбуждение. Масло способно восстановить былую уверенность, целенапрвленность и утраченные силы, восстановить сон, успокоить ночные кошмары, нормализовать сердцебиение.

Читайте также:  Фотоомоложение лица фотосистемой Palomar MaxG

Имея уникальный состав, масло «Иланг-иланг» со своими свойствами и применением признано самым популярным афродизиаком. Зачастую используется в народной медицине при лечении нарушения потенции. Масло поможет вам восстановиться после нервных срывов, потрясений и прочих недугов, которые мешают полноценной жизни.

Антисептические свойства масла «Иланг-иланг» применяются во время судорожного и антисклеротического состояния. Масло прекрасно нормализует артериальное давление и понижает мышечный тонус. Аромат «Иланг-иланг» является сильнейшим эротическим стимулятором, оно способно настроить человека на интим, продлить мужскую эрекцию, повысить сексуальную энергетику, увеличить чувствительность женщины. Аромат масла действует волшебным образом, его рекомендовано использовать во время климакса, нарушений менструального цикла, как обезболивающее средство и так далее. Препарат обладает адаптогенным действием, поэтому если употреблять его курсовым методом, то психоэмоциональное состояние улучшится во много раз. Исчезает раздражительность, вспыльчивость, улучшается качество сна. Приходит покой и равновесие.

Данное масло известно так же своими магическими свойствами, особенно в любовной магии. Всего небольшая доза средства способна при правильном использовании опытного колдуна свести с ума, околдовать и очаровать любого. Также масло используется для энергетической чистки дома. Для этого нужно капнуть несколько капель в воду и полностью протереть полы, окна, двери и так далее в доме или квартире.

Аромат настолько ярко выражен, что способен раскрыть творческий потенциал, снять чувство беспокойства, стимулировать умственную деятельность. Сделав только одно вдыхание аромата, вы почувствуете облегчение, которое окунет вас в волшебный мир.

Масло просто притягивает к человеку всю положительную энергетику, расслабляет его, оказывает прочищающее действие на верхние чакры, открывая их. Оказывает сильнейшее влияние на сердечную, чакру солнечного сплетения и кундалини (низшая чакра).

Неприятные последствия использования и меры предосторожности

Основными неприятными последствиями при неправильном использовании выжимки из соцветий дерева Кананга для волос являются:

  • головокружение,
  • боли в голове,
  • аллергическая реакция,
  • выпадение и редение волос,
  • появление перхоти.

Чтобы не допустить проявление побочных эффектов применения продукта, придерживайтесь следующих мер предосторожности:

  • Проводите тестирование на аллергическую реакцию: наносите немного продукта за внутреннюю сторону локтя или запястья. Если по истечении нескольких часов не появились покраснения, высыпания и другие побочные эффекты, смело пользуйтесь маслом. Делать тест необходимо каждый раз, когда пробуете использовать выжимку от другого производителя или готовите необычный состав на основе средства. Дело в том, что в некоторых случаях проявляется аллергия на определённые сочетания продуктов.
  • Вовремя отдыхайте от применения выжимки. Беспрерывный период использования масла для ухода за волосами не должен длится дольше двух месяцев. Дело в том, что продукт богат активными компонентами и оказывает сильное воздействие на локоны. В связи с этой особенностью прерываться в использовании эфира рекомендуется довольно часто.
  • Не добавляйте продукт в шампуни, кондиционеры и другие уходовые средства для волос. Благодаря последним обеспечивается проникновение эфира глубоко в структуру волоса. Выжимка, в свою очередь, также помогает химическим компонентам косметических продуктов добраться до клеток. Оба этих процесса негативно сказываются на здоровье шевелюры.
  • Не применяйте просроченный эфир. Дело в том, что испорченная выжимка может навредить внешнему и внутреннему состоянию волос. Кроме того, продукт с истёкшим сроком годности может стать причиной сильного раздражения и даже ожогов на коже головы.
  • Избегайте попадания эфира в глаза и на другие слизистые оболочки (например, в рот). Это может привести к сильному раздражению тканей. Однако если продукт уже попал в нежные места, обильно промойте их водой.
  • Не пользуйтесь эфиром в чистом виде. Дело в том, что масло иланг-иланга содержит в своём составе высокую концентрацию активных веществ. Последние, в свою очередь, при злоупотреблении могут нанести серьёзный вред здоровью локонов.

Масло иланг-иланг: для груди

Масло иланг-иланг поможет подтянуть грудь без операции, понадобится лишь немного больше времени. При систематическом применении масло иланг-иланг повышает упругость груди, разглаживает кожу, приостанавливает ее старение. Благодаря наличию фитоэстрогенов эфирное масло способствует увеличению грудных желез почти на 1 размер. За основу берутся миндальное и оливковые масла. Эфирное масло отлично проникает в кожу, усиливая воздействие базового масла, сюда же можно добавить несколько капель масла герани.