SMAS-лифтинг – революционная методика подтяжки лица

Лифтинг лица – способы подтяжки кожи и всех тканей лица. Лифтинг – обширная группа процедур, отличающихся способами проведения и факторами, которые оказывают лечебное действие. Но все они направлены на подтяжку, то есть восстановление упругости, тургора и формы тканей лица.

Программа реабилитации после SMAS-лифтинга

Специалистами «СМ-Пластика» и «СМ-Косметология» разработана специальная программа реабилитации с применением физиотерапевтических и косметологических методик.

Комплексная программа «Реабилитация после блефаропластики» включает:

  • Бесплатную консультацию врача-косметолога.
  • Курс микротоковой терапии: 3 процедуры по цене 2-х.

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за оставленную заявку. Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00 Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Что такое SMAS лифтинг

Что это такое — ультразвуковой СМАС лифтинг лица, и каких результатов позволяет добиться? SMAS — относительно новая технология, которая была придумана в США. Аббревиатура на английском языке расшифровывается как «нижний мышечно-апоневротический слой», имеются в виду мышцы, образующие каркас лица. На каждого человека воздействует сила гравитации, и с возрастом мышечно-апоневротический слой растягивается, его поддерживающие свойства слабеют, в результате ткани лица опускаются, появляются морщины.Когда пластический хирург делает операцию по омоложению — он работает именно с каркасом лица пациента. Так же само действует СМАС аппарат, оказывая ультразвуковое воздействие на мышцы каркаса. Стандартные косметологические аппаратные процедуры (например, лазерные) оказывают влияние только на верхние слои кожи, в то время как глубокие слои не затрагиваются. Но именно мышечный каркас отвечает за четкость контура лица, за отсутствие двойного подбородка, «бульдожьих щек», морщин, глубоких носогубных складок. С помощью оборудования для СМАС лифтинга ультразвуковые импульсы проникают в глубокие слои кожи, достигая мышц, за счет чего достигается желаемый эффект — подтяжка лица и омоложение.Аппарат для СМАС лифтинга выглядит наподобие оборудования для ультразвуковой диагностики — состоит из стойки, датчика и монитора. К датчику подсоединен микропроцессор, который позволяет передавать ультразвуковые импульсы через кожу к мышцам и глубоким кожным слоям. Процедура омоложения длится примерно час. Специалист обрабатывает кожу гелем, прижимает к необходимым зонам датчик и посылает импульсы. За счет ультразвукового воздействия формируются участки локального повышения температуры, в результате мягкие ткани сжимаются, что способствует выработке коллагена. Процедура практически безболезненная — пациент обычно чувствует только покалывание, тем более непосредственно перед этим врач предлагает принять обезболивающее. После SMAS лифтинга на коже можно заметить покраснения и отечность, но это проходит буквально за час.

Эффект от процедуры заметен сразу, но он накопительный, и максимальный результат можно будет увидеть спустя 3 месяца. Омоложение «продержится» полтора-два года, затем SMAS лифтинг можно повторить. Кому подойдет такая процедура? Вы можете сделать безоперационный лифтинг, если хотите подтянуть контур лица, избавиться от двойного подбородка, дряблости шеи, глубоких носогубных складок. SMAS технология отлично зарекомендовала себя для зоны декольте — с ее помощью можно уплотнить кожу в этом участке, подтянуть грудь, например, после беременности.

Основные задачи лифтинга кожи

Лифтинг, направленный на улучшение упругости кожи, должен разносторонне влиять на жизнедеятельность кожи.

Особенно важно обеспечить следующие эффекты:

  1. Восстановление клеточного метаболизма.
  2. Восстановление капиллярного кровоснабжения
  3. Удаление продуктов обмена
  4. Глубокое увлажнение кожи
  5. Стимуляция синтеза коллагена

Аппаратные методы, обеспечивающие такие эффекты – это микротоковая терапия и ионофорез различных препаратов, лазерная и баролазерная терапия, фонофорез гиалуроновой кислоты.

Методы аппаратного лифтинга

Аппаратные методы лифтинга лица основаны на применении физических факторов для восстановления внешнего вида и здоровья тканей.

В зависимости от ведущей причины ухудшения вида лица мы будем применять разные физические воздействия – наиболее эффективные в каждом конкретном случае.

Перечислим основные способы аппаратного лифтинга в зависимости от причины деформации лица.

Как помогает в работе наличие визуализации? И для чего она нужна?

Наличие визуализации в аппарате Альтера в режиме реального времени, когда ты можешь делать процедуру и видеть, где и на какой глубине  воздействуешь – это очень сильно помогает. Визуализация (чего нет ни в одном аппарате в категории безоперационного ультразвукового лифтинга) – позволяет индивидуализировать процедуру SMAS лифтинга, помогает увидеть структуру тканей, даже определить имеющиеся существенные возрастные изменения тканей на уровне  мышц, подкожно-жировой клетчатки и дермы. В режиме визуализации мы видим окружающие ткани и констатируем факт наличия того или иного инородного тела, гелей, нитей и, если нам необходимо мы обходим зоны риска.

Ход фитопилинга лица

Фитопилинг — это комплексный, поэтапный уход за кожей. Его выполняют с помощью нескольких средств.

Одно из них — очищающее молочко, оно обладает дезинфицирующим свойством и позволяет очистить поры от жира и грязи. Следующим является антибактериальное мыло, после применения которого гибнут все бактерии и вирусы, это предотвращает появление прыщей и вирусов. Немаловажен тот фактор, что мыло возобновляет уровень кислотности. Неотъемлемой составляющей частью фитопилинга станет нанесение активного лосьона. Он сделан на основе спиртовой настойки с добавлением лечебных трав, которые тонизируют и успокаивают кожу, оказывая на нее благоприятное противовирусное воздействие.

Следующий этап — тоник, он увлажнит кожу и придаст ей натуральный оттенок и естественное сияние. После накладывается тонизирующая крем-маска. Она снимает раздражения, которые были получены в процессе предыдущих этапов, позволит возобновить жизненные функции клеток. Заключающим этапом фитопилинга становится нанесение фотозащитной тональной основы, она защитит кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и предотвратит возникновение воспаления.

Процедура реабилитации в среднем занимает около 5 дней. В первые дни возможно ощущение легкого пощипывания, покраснение или шелушение.

Главное преимущество фитопилинга — вероятность возможных аллергических реакций практически равна нулю. Это отличный способ заботы о коже и метод расслабления, избавляющий от напряжения и повседневной суеты. Фитопилинг добавит вам сил, легкости и жизненной энергии.

Когда рекомендована аппаратная косметология

Часто с вопросом «что такое аппаратная косметология для омоложения лица» к косметологам обращаются люди старше 35 лет, желающие придать своему лицу более молодой вид и улучшить состояние кожи. А также люди с определенными проблемами и дефектами кожи. Выбор метода зависит от совокупности факторов – сути проблемы, возраста, наличия сопутствующих заболеваний и противопоказаний и желаемого эффекта от лечения.

Читайте также:  Фотоомоложение лица фотосистемой Palomar MaxG

Аппаратные методики омоложения в косметологии рекомендованы при:

Борьбе с ранними признаками старения;Стойкой пигментации и сосудистой сетке;Глубоких дефектах кожи;Веснушках и сосудистых звездочках;Целлюлите;Возрастном обвисании кожи вследствие потери ее тонуса;Морщинах;Наличии нежелательных волос на коже лица и тела;Растяжках;Акне;Отеках и мешках под глазами;Необходимости улучшить состояние кожи после резкого снижения веса;Моделировании контуров лица и фигуры.

 Мнение эксперта школы косметологии “Пион“:

Аппаратная косметология – отдельная ветвь косметологии, основывающаяся на использовании различных аппаратов, воздействующих на кожу тем или иным физическим фактором: световым лучом (лазерные методики, инфракрасная фототерапия), абразивными частицами (алмазная микродермабразия, брашинг), низкими температурами (криопилинг) и т.д.

Аппараты нашли широкое применение в косметологии, особенно в работе по телу (вакуумно-роликовый массаж, LPG), не только по лицу. Они полюбились многим специалистам в сфере эстетической медицины из-за высокой эффективности и хороших результатов.

Виды SMAS-лифтинга

Существует два вида, отличающихся по способу вмешательства:

  1. операционный (сюда относятся эндоскопически и классический методы);

  2. безоперационный (а именно ультразвуковой).

Оперативный SMAS-лифтинг

Представляет собой хирургическую операцию, которая длиться несколько часов и делается под общим наркозом. Существует поверхностный СМАС-лифтинг (уровень коллагеново-эластинового слоя) и глубокий, затрагивающий мимические морщины.

В процессе вмешательства врач подтягивает и фиксирует в новом положении мышечную систему, иссекая избыток или формируя подкожные складки для создания недостающего объема ткани. Лицо принимает прежний вид, «встает» на место.

В классическом варианте, пластический хирург осуществляет все манипуляции через разрез в месте естественной складки возле уха. В случае с эндоскопическим СМАС-лифтингом, делаются небольшие проколы и действия выполняются под наблюдением эндоскопа. Второй вариант менее травматичен и имеет более короткий период восстановления.

Главные плюсы методики — быстрый и долговременный результат. Пациенты утверждают, что помолодели на 10-15 лет. Минусы в долгом реабилитационном периоде (от нескольких недель до нескольких месяцев) и сложности выполнения процедуры.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Воздействие оказывается с помощью ультразвуковых импульсов, проникающих на глубину до пяти миллиметров. Прогревая ткани, УЗ-волны способствуют сокращению коллагеновых и мышечных волокон и синтезу нового коллагена и эластина. Это восстанавливает тонус мышечно-апоневротической системы. Затем подтягивается сама кожа.

Главное преимущества метода в его безопасности — никаких рубцов и осложнений. Эффект заметен после одной процедуры, а реабилитационный период короток.

Главными недостатками тут являются стоимость и меньшая продолжительность эффекта.

Не смотря на сложность и риск операции по подтяжке мышечно-апоневротического аппарата и высокую стоимость ультразвукового SMAS-лифтинга по сравнению с прочными аппаратными методиками, многие пациентки отдают предпочтение именно этим процедурам, благодаря их ни с чем не сравнимой эффективности. Ведь почти каждая хочет ощутить себя в пятьдесят лет молодой, тридцатилетней женщиной!

Биолифтинг в борьбе за молодость

Для большинства из нас красивое лицо является символом молодости и здоровья. Но, к сожалению, с возрастом оно меняется и приобретает специфические черты, так как происходит старение кожи, а это уже является одним из признаков и общего увядания организма.

Многие способы омоложения придумали еще в давние времена. Процедуры, которые поднимают тонус кожи лица, убирая морщины и придавая ей упругость и эластичность, всегда увлекали женщин. Со временем подобные методы совершенствовались, пересматривался состав кремов и мазей, многие изобретения в области медицины входили в обиход.

ТОП-7 вопросов, задаваемых по биолифтингу

А) Чем полезна эта процедура омоложения?

Биолифтинг мягко и нежно действует на кожу лица, он не имеет ярко выраженных противопоказаний, не вызывает привыкания и, самое главное — эффект заметен практически сразу. Существует ряд проблем, при которых женщине особенно рекомендуется подобные манипуляции:

изменение пигментации кожи в результате естественного старения;наличие нарушений микроциркуляции в коже, подкожной клетчатке, мышцах;фотостарение;сниженная физиологическая активность клеток;

Биолифтинг в борьбе за молодость

купероз (все об удалении сосудов на лице лазером читайте по ссылке);

Читайте также:  Как использовать яблочный уксус для лица от морщин?

сбои в работе сальных желез;травмы, рубцы, ожоги, угревые высыпания, постакне;опущение губ, щек, уголков бровей;наличие жировых масс на шее и в районе подбородка;отечность век, нездоровый цвет лица;птоз, морщины;мешки или круги под глазами;

сухость, дряблость кожи.

Появление всего вышеперечисленного — это сигнал для женщины, что пора ей заняться собой.

И здесь биолифтинг поможет ей справиться и с морщинами, и с дряблостью кожи, улучшит цвет лица, избавит от двойного подбородка и обвислости щек и от многих других проблем. Процедура хорошо повышает лимфодренаж и справляется с отечностью.

Цикл лечения позволяет нормализовать работу клеток, добиться упругости и эластичности кожи, цвет которой становится свежим и здоровым.

Б) Что представляет собой процедура?

Он относится к терапевтическим методам, в которых эффект достигается не за счет усиливающих омоложение каких-либо процедур с использованием натуральных ингредиентов, а по самому принципу применяемой технологии. Сегодня биолифтингом принято считать даже специальные виды массажа определенных областей тела, направленные, например, на улучшение цвета кожи лица, его овала, формирование красивого бюста и т.д.

Во время ее проведения участки кожи, имеющие поврежденные клетки, подвергаются воздействию слабого электроразряда, оказывающего благотворное действие благодаря стимулированию восстановительного потенциала самого организма.

Повышается внутриклеточное содержание ряда полезных элементов, например, натрия и кальция, и возобновляется синтез белков. Лимфодренажный массаж лица обеспечивает положительную динамику при гиперпигментации и куперозе, способствует уменьшению дряблости кожи и отеков.

Кожа омолаживается, становясь более упругой и подтянутой, носогубные складки убираются, заломы выравниваются, снижается птоз, подбородок становится более аккуратным по форме.

В) Насколько благоприятна такая техника лечения, как биолифтинг?

Биолифтинг в борьбе за молодость

Эта процедура нередко сопровождается использованием препаратов на основе биологически активных веществ, способных проникать в наиболее глубокие слои кожи, чем обеспечивается их максимальная эффектность.

При микротоковой терапии импульсы микротоков воздействуют и на отдельные клетки, и на мышечную ткань в целом, вызывая появление внутри них слабых замедленных процессов регенерации и усиление метаболических процессов.

Не секрет, что именно замедление обмена веществ вызывает появление дряблости кожи и припухлости лица, а также и изменение его цвета. При этом соединительные мышцы, которые тянутся от кожи до костей, теряют свою упругость и в результате на коже появляются складки и морщины.

Данный вид терапии примечателен тем, что он благоприятно воздействует уже на клеточном уровне на сосуды, подкожно-жировые и мягкие ткани шеи и лица. В процессе проведения биолифтинга происходит нормализация кровообращения, выводятся шлаки за счет усиления лимфотока, улучшается подача кислорода.

Укрепление таким способом эластиновых и коллагеновых волокон предотвращает образование в дальнейшем новых морщин и ведет к разглаживанию старых. За счет повышения тонуса мышечных волокон овал лица округляется, кожа становится эластичней, ее цвет улучшается. При этом происходит подъем бровей и щек, подбородок подтягивается, разглаживаются мимические морщины.

Повреждение лицевого нерва

В Интернете справедливо пишут про опасность повреждения лицевого нерва при SMAS-подтяжке или лифтинге по Мендельсону. Этим часто грешат косметологи, которые склоняют пациентов в сторону нитевой подтяжки, и которые показывают ужасающие результаты повреждения лицевого нерва.

Повреждённый лицевой нерв, в отличие от сосуда, невозможно просто сшить, чтобы он заработал как раньше. Для его восстановления необходимо обладать микрохирургической техникой, уметь выделять нерв, иметь опыт таких манипуляций.

90% пластических хирургов не могут отличить лицевой нерв от других структур лица, поэтому не берутся за SMAS-подтяжку или лифтинг по Мендельсону. А если берутся, то обращаются за помощью к коллегам, умеющим выполнять такие операции — мне стабильно такие хирурги звонят.

Я в пластическую хирургию пришёл из челюстно-лицевой хирургии, онкологии. Я неоднократно умышленно пересекал лицевой нерв для того, чтобы вытащить очередную опухоль, потом зашивал обратно. Иногда восстановить нерв невозможно, но это небольшая плата за жизнь. Для меня — оперативные вмешательства на лице любого объёма — это рутина. Самое сложное в пластической хирургии — это понять, что хочет пациентка, не навязывая ей свои представления о красоте.

Понравилась статья? Поставь лайк!

  • Статья опубликована
  • Статья изменена